Per cuocere la carne sul barbecue a carbone è possibile sfruttare la cottura indiretta o diretta. Prima di entrare nello specifico, facciamo una panoramica generale per capire come si usa il barbecue a carbone. Innanzitutto, si accende il barbecue e si mette da parte una buona scorta di “combustibile”, cioè di carbonella di buona qualità. Si preparano gli ingredienti da cucinare e i piatti da tenere vicini alla griglia del barbecue. Dovrai iniziare a cuocere la carne e le altre pietanze solo quando le carbonelle sono coperte da uno strato di cenere e le fiamme non si sono completamente dissipate. Aggiungere la griglia e solo quando questa sarà rovente si potranno mettere gli alimenti a cuocere. La cottura deve essere calma e non compulsiva: quindi evita di girare ossessivamente la carne da un lato all’altro! Dai modo alla carne di sviluppare la sua appetitosa crosticina.
Il barbecue a gas sandrigarden argentina è dotato di 2 bruciatori in acciaio inossidabile. La potenza è 5 kW. Con copri bombola frontale, accensione rapida piezoelettrica. Le due ruote laterali al telaio rendono agevole il trasporto. Due piani laterali di appoggio e un ripiano inferiore.